+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми г. Сыктывкар, ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта: info@luzales.ru

 

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляться  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

новость тест

Книга-альбом состоит из фото и журналистских материалов, рассказывающих о молодых людях разных национальностей от 20 до 40 лет. Наталья Чупрова представила историю о своем роде, который «вот уже 130 лет проживает на Кольском полуострове», поделилась, как ей удается сохранить национальную идентичность, живя в городе, и вспомнила времена своих предков, когда им было запрещено разговаривать на национальном языке.

 

- Мой дедушка после войны трудился пастухом-оленеводом. У него была своя упряжка, с которой он выступал на соревнованиях. Их дом в селе Краснощелье Мурманской области до сих пор цел. Он одноэтажный, с пристройкой, баней, хлевом, где бабушка держала коров, овец и кур. Я часто приезжала к ним на каникулы. Бабушка делала национальные блюда коми-ижемцев: плоскую шаньгу из черной муки с наливным белым тестом и суп из оленины «шид», заправленный черной мукой. Всегда на столе была рыба, оленина и строганина, - вспоминает Наталья.